Boules de Noël
Les sapins verts de la grand-place
Ont mis des boules toutes rouges
Tintant au vent qui les enlace
Jouant de leurs reflets qui bougent.
Des pompons verts à leurs bonnets,
La joue rouge et le cœur content,
Les enfants en patins légers
Virevoltent en riant.
Les guirlandes velues fleurissent
Sur le dossier des bancs de bois
Où l'on savoure avec délice
La truffe brune au chocolat.
...
Sur le ciel une boule unique
Collée comme avec un aimant
Promène son regard sceptique
Sur nos étranges errements.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions