Batracienne rencontre
Une jolie grenouille verte
Etait assise au bord de l'eau,
Ecoutant comme moi peut-être
Le chant clair du petit ruisseau.
Je ne l'avais pas vue d'abord :
Immobile comme statue,
Elle fondait dans le décor
Sa silhouette si menue...
Gardait-elle quelque part sous un globe de verre
Une rose fanée de son prince charmant ?
Rêvait-elle alanguie à de douces chimères ?
Attendait-elle ici un baiser désarmant ?
Je ne le sus jamais car un bond élastique
Soudain la déroba à mes yeux insistants...
Il me plaît de penser que quelque fleur magique
A touché sa peau nue dans le jour finissant
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions