Instants
S'il me restait du temps
Je marcherais plus loin
Dans l'odeur printannière
De la reine des prés ;
S'il me restait du temps
En attendant demain
Je boirais la lumière
Du ciel entrebâillé.
L'heure ne serait plus
La dragonne brutale
Fermant comme une porte
Les chapelles de joie ;
L'heure ne dirait pas
Aux gros nuages pâles
Que rien ne lui importe
Et que tout s'en ira.
Le chant d'un rossignol
En cantique vibrant
Emplirait l'infini
De ses notes sucrées ;
Je saisirais en vol
Quelques plumes d'instants
De secondes bannies
Aux lueurs mordorées.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions