Mon vieux géranium
La grosse tige grise a des raideurs de tronc
Perclus du souvenir de ses rameaux fanés ;
Pourtant chaque printemps la vie renouvelée
Ranime un cœur qui bat au creux du grand pot rond.
La feuille se déploie à la tiédeur du soir
Tendant au vent très doux ses nervures dociles
Et offrant au ciel bleu sa silhouette gracile
De duveteux nuage au vert porteur d'espoir.
Sous leur amer corset les pétales se parent,
S'habillant gentiment d'un rouge satiné...
Une fleur va s'ouvrir demain ou bien ce soir
Faisant fi pour me voir de sa timidité.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions