La fête au cimetière
C’est la fête au cimetière,
quelqu’un vient de mordre la poussière.
C’est la fête au cimetière,
quand sonne l’heure de la mise en bière.
Déjà le corbillard avance,
direction : la piste de danse,
située six pieds sous terre,
à l’abri de la lumière.
Le nouvel arrivant
a moins de quarante ans.
Quel heureux évènement
pour les convives impatients.
Pas très vieux et bien juteux,
il promet d’être délicieux.
Sans arrière-goût de tabac
ni de poisson froid.
Matière première de qualité,
dodue à souhait,
plongée dès le berceau
dans une marmite d’aligot.
Bien loin des phosphates
et des polycarbonates,
et des chimiques additifs
cent pour cent radioactifs.
Nul besoin de tralalas
pour ce festin de roi.
Les petits vers vont se régaler
pendant plusieurs années.
C’est la fête au cimetière,
quelqu’un vient de mordre la poussière.
C’est la fête au cimetière,
quand sonne l’heure de la mise en bière.
Annotations