Mirabelle
Moins d'une minute de lecture
Si douce et si belle,
tu ne déploies pas tes ailes,
telle l’hirondelle
prête à parcourir le ciel,
mais t’étires de tout ton long,
ronronnant accordéon,
débordant d’amour et d’affection,
sous le soleil et dans le salon.
Petite bulle de bonheur,
tu égaies nos cœurs
et panses nos douleurs
de ta douce chaleur.
Plus qu’un animal de compagnie,
tu es comme une amie
qui parsème nos vies
de mille et une fantaisies.
Le jour où tu nous quitteras,
un grand vide apparaîtra,
mais, à jamais, tu resteras
notre féline source de joie.
Annotations