Je tisse
Je tisse sous les étoiles
Je tisse même à fond d' cale
Je tisse sans faire de bruit
Je tisse même sous la pluie
Agile, je me faufile
Et tisse au bout d' mon fil
Je tisse
Je tisse
Je tisse
Je tisse au fil du temps
Je tisse même en plein vent
Je tisse sans perdre le fil
Je tisse même sans aiguille
Habile, je me faufile
Et tisse au bout d’ mon fil
Je tisse
Je tisse
Je tisse
Je tisse infatigable
Je tisse imperturbable
Je tisse méthodique
Je tisse géométrique
Sans escadre,
Je tisse mon cadre
Je tisse
Je tisse
Je tisse
Je tisse pour me nourrir
Je tisse pour m' reproduire
Je tisse pour m’ protéger
Je tisse pour perdurer
Mon piège de soie capture ma proie
Qui se débat ; rude combat
Engluée, enserrée
Elle ne peut plus bouger
Je l'achève sans délai
Dans le piège que j'ai tissé
Abîmé, déchiré
Je le répare sans retard
Agile, je me faufile
Et tisse au bout d’ mon fil
Je tisse
Je tisse
Je tisse
Je tisse obstinément
Je tisse passionnément
Je tisse remplie d’espoir
Je tisse mon œuvre d’art
Je cesserai de tisser
Quand mon heure aura sonné
En attendant, je file
Habile, au bout d’ mon fil
Et tisse
Et tisse
Et tisse
Annotations