Heureux qui, comme Police, a eu un grand succès*
Moins d'une minute de lecture
Heureux qui, comme Police, a eu un grand succès
En lançant une Bottle en concerts, tel un naufragé,
En chantant sa Roxanne dans le monde entier,
En marchant on the Moon sans voyage en fusée.
Quand ce mythique groupe, hélas, séparé
Se reformera-t-il, et en quelle année
Recomposera-t-il des morceaux enflammés
Pour des fans aux cheveux blanchis par les années ?
Plus le temps défile, plus il est peu plausible
De revoir un jour le trio refusionner,
Ses fugaces retrouvailles renvoient aux vestiges :
D'un passé heureux sans souci du lendemain,
D'un passé proche devenu lointain,
D'un passé musical des années quatre-vingts.
Annotations