Heureux qui, comme Willis, a fait le grand ménage*
Heureux qui, comme Willis*, a fait le grand ménage
Grâce à son merveilleux crochet argenté
Et puis est retourné, plein d'entrain et de gaieté
Déguster son thé, avant de poursuivre son joyeux voyage.
Quand reverra-t-il, hélas, son ami sans visage
Manier sa massette, et à quel moment
Entendra-t-il à nouveau le doux ronronnement
De sa tronçonneuse dans son petit village ?
Plus lui tarde de le retrouver
Coupant crânes, vertèbres, humérus ou péronés,
Plus la hâte de lui offrir, en toute modestie :
Promeneurs égarés, adolescents écervelés,
Amoureux transis, voisins grossiers,
Lui fait penser ô combien la vie est jolie !
* Ben Willis, personnage attachant de la divertissante trilogie Souviens-toi... l'été dernier.
Son tendre " ami sans visage " se cache derrière un adorable masque en peau humaine et apparaît - pour la plus grande joie des petits et des grands - dans Massacre à la tronçonneuse. Vive le bûcheronnage !
Annotations