La tuile...
Une minute de lecture
L'été touche à sa fin
J'ai dû rater un train
Ou c'est lui qui est en avance
Pressé, de clôturer mes vacances
Mais, moi, je refuse de boucler mes valises
Et de ressortir mes chaudes chemises
J'ai encore envie de profiter
Des bains de soleil à volonté
De mordre dans les grillades
Plutôt que de me gaver de marmelade
Farniente à gogo, glaces à l'eau
Ne retournez pas hiberner au congélo
Et, toi, vieux cartable usé
Digne de rejoindre un musée
Reste donc au grenier
La rentrée peut attendre
Jusqu'à la mi-décembre
Doucement, l'hiver apportera
Avec guirlandes et joie
Dans son grand manteau blanc
Le plus beau des présents :
Les congés d'hiver
Qui ravissent plus d'une chaumière
Et font briller les yeux des enfants
Même devenus grands
Annotations