Qui se cache ?
Une minute de lecture
Qui se cache derrière l'écran ?
Un type ouvert et bienveillant
Ou un affreux psychopathe,
Prêt à passer à l'attaque ?
Qui effleure les touches du clavier ?
Une bimbo ultra-sophistiquée
Ou une volubile petite mamie
À deux doigts de souffler sa centième bougie ?
Excitant et troublant
De ne pas connaître les gens
Avec qui l'on échange régulièrement ;
Mais, sait-on vraiment
À qui l'on a affaire,
De toute manière,
Dans la vie ordinaire ?
Combien de charmants voisins
Se révèlent de sombres crétins
Ou des monstres de cruauté
Une fois leur porte refermée ?
Combien de conjoints adorables
Mènent une double vie
Sans état d'âme
Ni penser à autrui ?
Alors, devant mon écran
Ou en parlant tout simplement,
Je me demande parfois
Qui se trouve en face de moi.
Annotations