Dame Lune
Moins d'une minute de lecture
Pendant la journée,
Dame Lune,
Loin de se reposer,
Furète
Dans son inépuisable
Bibliothèque secrète.
À la nuit tombée,
Elle apparaît
- En croissant ou en quartier -
Pleine d'histoires
D'amour, de chevaliers,
De pirates, de fusées,
De monstres et d'aventuriers,
Pour faire rêver ou frissonner
Ses amies, les étoiles,
Qui hissent la grand-voile
Et affluent par milliers.
Isolées ou en paquets,
Persistantes ou filantes,
Quel bonheur pour ces demoiselles
D'écouter ses jolies ritournelles.
Annotations