Maîtresse de mon destin, la vie m'appartient.
Moins d'une minute de lecture
Ah ! que j'aime saluer le soleil,
à son réveil.
Promesse d'un nouveau jour
offrant mille possibilités.
Promesse d'un départ
chaque jour renouvelé.
Promesse d'une vie réussie
et beaucoup plus gaie.
Avec l'espoir
d'effacer tous les regrets.
Avec l'espoir
de gommer le passé.
Les idées fourmillent.
Je me sens fébrile.
Par où commencer ?
Gravir une montagne ?
Franchir une cascade ?
M'attaquer au grand ménage ?
Me jeter à corps perdu
dans le travail ?
Plus rien ne m'effraie.
Plus rien ne me décourage.
Je me sens capable
de TOUT réaliser.
Je me sens capable
de me surpasser.
Tiens ! Et si je retournais
me coucher ?
Annotations