Comme si de rien n'était
Quand elle rit, elle oublie
Quand elle jouit de la vie, elle oublie
Quand elle met son esprit sur pause, elle oublie
Mais...
Dans le silence, tout recommence
Dans ses rêves, aucune trêve
Dans la nuit, tout resurgit
Elle a beau essayer de faire abstraction, rien n'efface ses trahisons
Elle a beau s'empêcher d'y penser, il continue d'envoyer des messages enflammés
Elle a beau chercher une explication, elle ignore la raison
Mille fois, elle a tenté de lui en parler
Il s'est fermé
Mille fois, elle a voulu crever l'abcès
Il a nié
Mille fois, elle s'est ingéniée à le cerner
Il s'est dérobé
Encore
Plus fort
À tort
Elle a pleuré, il lui a souri
Elle a pardonné, il lui a promis
Elle a supplié, il lui a menti
Pourtant...
Ils s'entendent bien
Ils restent complices au quotidien
Dans la chambre à coucher, tout va bien
Elle pourrait l'imiter
Ils pourraient se séparer
Elle pourrait le quitter
Ils pourraient divorcer
Avec un autre, ce sera peut-être pire
Seule, elle ne se voit pas vieillir
De toute façon, telle n'est pas la question
Puisqu'elle l'aime, envers et contre tout
Elle l'aime d'un amour fou
Et imagine, au-delà de ses infidélités
Qu'il l'aime en pointillés
Ni soumise, ni prisonnière
Elle l'aime d'un amour sincère
Ni dictateur, ni tortionnaire
Il l'aime à sa manière
Alors...
Elle continue de rire pour oublier
Elle continue de jouir de la vie pour avancer
Elle continue de mettre son esprit sur pause pour ne pas sombrer
Annotations