Sur le fil
Une minute de lecture
Elle claironnait haut et fort
Ne pas redouter la mort.
Mais lorsque cette dernière arriva,
Elle était dans un tel état
Qu’il fut impossible pour la divinité
De trancher sa destinée.
Pourtant, ce n’était pas la première
À s’agiter devant la filandière.
Tel un caniche couvert de tiques,
Se démenait la mortelle hystérique.
Amusée,
La fileuse en perdit son austérité.
Que de fil à retordre
Pour cette garante de l’ordre !
L’avenir de l’humanité
Risquait d’en être chamboulé.
Sans mine sévère,
Inutile de préparer ses prières.
Linceuls et pleureuses
N’auraient cure de cette fileuse.
Cependant,
Après un ultime gloussement,
Morta se reprit.
D’un geste solennel et précis,
Elle coupa le fil de la vie
De l’humaine redevenue calme
Pensant échapper à sa lame.
Annotations