8. Souvenir
Moins d'une minute de lecture
A la douceur dans le matin
Qui m’accompagne de son chant
Assoupli mon réveil piquant
Grâce à la chaleur de ses mains.
A la lumière dans le noir
Qui chasse les monstres du soir
Et jusqu’au lever du soleil
Garde les yeux sur mon sommeil
A la bonté qui chaque jour
Ecoute mes plaintes et pleurs
Apaise et soigne mes douleurs
Et souffre avec moi, par amour
Au souvenir de la tendresse
Indispensable à chaque enfant
Qui me nourrit d’une promesse :
Me souvenir de ma Maman.
Annotations
Versions