Larme
Moins d'une minute de lecture
Dissimulée le jour
Aux yeux des autres, sourire toujours
Maquiller ses faiblesses
Voiler la tristesse
Figer sur son visage
Le même masque, la même image
Sous les paupières
Retenue prisonnière
Elle naît finalement
Au soleil couchant
En même temps que meurent
Les regards scrutateurs
Ceux qui jugent, ceux qui blessent
Ceux qui dénigrent et qui rabaissent
Fiancée de la solitude
Elle coule avec les certitudes
Elle abîme sans cicatrice
En une douleur salvatrice
Libérant du fardeau
Qui pèse lourd sur le dos
Elle révèle l’invisible
Exprime l’indicible
Miroir des pensées
Des émotions agitées
Elle soulage les maux
En de gros sanglots
Déposer les armes
Dans une larme
Annotations
Versions