Les photos
Les premiers pas de son bébé
Sur une image immortalisés
Elle se souvient de ce jour-là
Il marchait vers son papa
Les choses ont changé bien depuis
Cela fait plusieurs années qu’il est parti
Loin de la maison, loin de ses parents
Il est passé le temps où il était enfant
C’était une photo de sa femme
Elle l’a trompé
Il l’a quittée la mort dans l’âme
Il l’aimait
Il y a quelques mois encore
Il la regardait, larmes aux yeux
Puis son amour pour elle est mort
La photo brûle, jetée au feu
Assise sur les genoux de son grand-père
Elle se tient droite, impressionnée
Lui a pour elle un regard pétillant et fier
Comme si personne en face ne les photographiait
Aujourd’hui voûtée elle se tient sur sa tombe
Sa tristesse n’a d’égale que la noirceur du ciel
Et sur son cœur en deuil et ses pensées sombres
S’abat soudainement une pluie torrentielle
Annotations
Versions