Bulle
J'ai vu une petite bulle de savon
Qui survolait les buissons de mon jardin
Elle a vite dépassé ma maison
Filant dans la brise, instant opportun
Mais je ne la sentais pas la bienvenue,
Au milieu du gris des rues.
Puis je l'ai vu continuer son chemin
Dans la forêt qui touche la grande ville
Elle s'est faufilée entre les grands pins
Les branches s'écartaient pour qu'elle file
Mais je ne la sentais pas la bienvenue
Au milieu de ces arbres feuillus.
Elle a débouché sur une grande plage
Je l'ai rejointe le souffle à moitié coupé
J'ai vu un instant défiant tout les paysages
Et la bulle continuait de léviter,
Je la sentais la bienvenue
Parmi ces vastes étendues.
Mais toute bonne chose à une fin
La bulle que je suivais depuis mon jardin
Éclata en milles perles glissant dans la mer
Il n'en restait plus rien d'elle dans les airs
La mort dans l'âme je me retournais déçue,
Ma petite bulle, je ne la reverrai plus.
Annotations
Versions