S'apprendre
Une minute de lecture
J’étais une étrangère arrivée en avance
Clandestine de circonstance
J’étais l’intrue de la portée
Dans une famille déjà soudée
Le lien ne s’est pas fait tout de suite
Il y a eu comme un faux contact
Une fuite
Un manque de tact
Pourtant on ne s’est jamais éloignée très loin
On ne s’est jamais résolue à mettre un point
On n’a décidé de ne pas passer à coté
D’une relation même compliquée
Et aujourd’hui c’est sans hésiter
Que je te dis merci
De ne pas avoir abandonné
Quand notre relation était à l’agonie
De ne pas avoir baissé les bras
Devant les barrières que j’érigeais entre toi et moi
De ne t’être jamais avouée vaincue
Malgré les difficultés survenues
Annotations
Versions