B (comme beauté?)
Moins d'une minute de lecture
Il était d'une beauté tranquille, constante
Pas le genre de beauté qui frappe comme un éclair quand on rentre dans la pièce
Non c'était une élégance calme et évidente
De celle qu'on remarque un peu chaque jour
Il aurait fallu s'attarder sur les traits de son visage pour en mesurer la grandeur
Portant j'eus une sorte de prédisposition pour remarquer son charme
Les détails qui ne faisaient qu'effleurer les autres m'apparaissaient tels une évidence
Et bien des fois je me perdis à observer les fines courbes de son visages
Je ne me put résoudre à en oublier la moindre ombre que dessinait la lumière
Même des années plus tard
Annotations
Versions