Un matin à faillir
Un matin si tranquille
Comme un jeu de quilles
Rester digne et droite
Ne pas craquer
Laisser s’exprimer
Le venin de la maladroite
Avant de se rebeller
En mode efficace sans la haine
En mode résiste à ta peine
Pour fermer leurs clapets
Recevoir le deuxième coup d’assaut
Si mal anticipé celui de trop
Je n’entends plus
Je ne résiste plus
Ils m’ont eue
Je suis abattue
Je quitte la salle
Qui vote formidable
Victoire victorieuse
Un matin d’heureuse
Malgré la violence des mots
Malgré les larmes à chaud
Les accolades soignent cent maux
J’ai gain de cause
J’étais pas en cause
Mais juste à cause
D’elles victime collatérale
Il a fallu que je râle
Pour faire entendre ma voix
Et que la majorité aille vers ma voie
De guérison
Souffrance exprimée
Votes satisfaits
Maintenant avancer
jFA
Annotations