Soirée de briquets
Il était une fois quatre briquets
Qui sur la table se promenaient
Un jaune un rouge deux bleus
Les quatre en terrasse
Tête à tête avec une tasse
À gambader autour d’un cendrier
Devant la porte d’entrée
Du bar ambiancé et bondé
Duo improvisé
Début de soirée
Pour discuter
Entre bons vieux amis
Interrompus par un défilé de nanas
Fumeuses et buveuses
À poser leur verre
À laisser leur mégot
À chercher à causer
Avec deux Justine
De bas et de bandeau
À boire spritz et eau
Fumeur perdu car bourré
Plus de fumeuses
Qui cherchent à allumer
Leur cigarette
Ou le mec face à moi ?
Ou juste moi ?
Une soirée bien allumée
Avec un briquet rouge
Verre de Bordeaux rouge
Avec un briquet jaune
Sous les rais de la lune jaune
Avec un briquet bleu
Poussé par la mer bleue
Manquait le vert
Du chêne vert
Une soirée bien illuminée
Et finir par allumer
La cig’ de celui sans briquet
Par celle qui finit allumée
Par des yeux observés
Non décryptés
Mais envoûtés envoûtants
Tout le temps
Une soirée non glaciale
À se découvrir spéciale
À s’entr’allumer
À allumer la flamme
À illuminer l’âme
Tous les signes de connivence
Comme une surprenante évidence
Souvenirs éternels
De cette rencontre plus que charnelle
jFA
Annotations