Sirène
Moins d'une minute de lecture
Derrière la colline coule une rivière
Bordée d’arbres appelant la prière
Sous le ciel maculé d’étoiles
Emmitouflée d’un voile
Elle prie pour les siens
Pour leur vain destin
Elle s’oublie la muse
Préférant la cornemuse
Révélant son corps nu
Dans cette eau pure qui pue (!)
Elle nage ainsi jusqu’à la mer
Mutant en sirène mère
Elle part sans amertune
Quittant enfin le bitume
Réveil sonnant
Lever tonitruant
Ici présent
Le prince charmant
Rester à quai
Belle matinée
jFA
Annotations