Fermer les yeux
Vite monter les marches
Se poser à l’arrache
Vers les bras félins
Pour un doux câlin
Enfin lâcher prise
Dysfonctionne cette prise
Fermer les yeux
Pour dire adieu
Handspan et dongue en son
Tibétains à l’unisson
Enfin lâcher prise
Fermer les yeux
Pour dire adieu
Plage douce sous cocotiers
Déversant des cerises
Par centaine de milliers
Enfin lâcher prise
Fermer les yeux
Pour dire adieu
Bikini chauffant le soleil
Qui se venge sur un orteil
Chaleur du corps intense
Avec ce vide immense
De mer calme tempêtée
De ciel bleu tout zébré
Enfin lâcher prise
Fermer les yeux
Pour dire adieu
Il se met à pleuvoir
Ça va l’émouvoir
La pluie ruisselle
Jusque sous aisselles
Chaleur glaciale
Froideur tropicale
Revenir à la vie par la voix
« Terminus minus »
Les joues humides s’ébouriffent
Les bas troués par les griffes
Le chat apparemment
N’aime pas les minis filaments
Qu’aiment les vils amants
Revenir à la vie par la voix
« Ton rêve a été animé chérie.
Viens sous mon douillet nid. »
Vouloir fermer les yeux
Sortir pour vivre à deux
Enfin heureux
jFA
Annotations