C’est un peu n’imp
Une minute de lecture
La nuit porte conseil
Elle n’amène pas d’oseille
Au mieux des groseilles
La lune nuit à la nuit
Il est plus de minuit
Et toujours pas endormie
Le vent souffle sur la nuit
Les volets font du bruit
Les animaux aussi
La tempête s’ensuit
Le réveil retentit
Il n’a rien compris
Je n’ai pas dormi
D’une légère insomnie
De cernes je luis
Le café ne comprend pas
Plus que le réveil pourquoi
Je le cherche près de mes bas
La nuit n’a pas suffi
Ni aux conseils ni au repos
J’ai la tête dans le seau
Rester sous l’eau
Sans se noyer
La gorge nouée
Sécher les larmes
Baisser les armes
Partir à la rame
Gagner son pain
En maillot de bain
J’ai encore faim
jFA
Annotations