La bascule
Des mois qu’on travaille ensemble
Des fois qu’on se confie ensemble
Des bois qu’on aperçoit ensemble
Des doigts qu’on effleure ensemble
Des joies qu’on partage ensemble
Des noix qu’on mange ensemble
Des voix qu’on égosille ensemble
Des choix qu’on réfléchit ensemble
Des mois à faire tout cela ensemble
À l’heure du déjeuner
Même si parfois c’est après la journée
Des mois qui nous rapprochent
Des mois qui s’effilochent
Jusqu’à cette fois où son regard
S’impose dans le noir
Elle descend avec un au revoir
Je ne peux retenir un « Je te désire »
Cette fois elle ne se retourne pas
L’a-t-elle entendu ? Oui forcément
Pleine d’émoi, elle envoie un « j’aime »
Le sms de la bascule
Le sms après des mois sans allusion
Le sms promettant tant d’illusions
Dans cet endroit choisi ensemble
Pour commencer à vivre ensemble
Une intimité qui nous ressemble
Rêve ou réalité ? Réalité ou fantasmes ? À faire ou à refaire ?
Mangez des noix et vous saurez
jFA
Annotations