Nuit de feu dans tes yeux
Il y avait quelque chose d'indicible
Dans son beau regard bleu nuit
Quelque chose d'incompréhensible
Derrière laquelle mon coeur s'est enfui
Ses traits étaient fermes
Et délicats à la fois
Il y avait quelque chose qui renferme
Tous les secrets de l'émoi
Il a détourné ses yeux
Et a baissé sa tete sur ses épaules
J'ai voulu transpercer les cieux
De mes muettes suppliques molles
Il a reposé sur moi son regard
Et j'y ai pu lire
L'intensité des égards
Et c'était moi son point de mire
C'était deux ronds de ciel
Nocturnes autour d'un croissant
De lune couleur jaune miel
Deux pans de noir dément
Mon coeur s'est envolé
Vers la brise vespérale
Qui souffle ces soirs affolés
Dans ces nuits noires pales
Dans ces divins ravissemnets
Des soirs bleus d'été
Dans ce subtil enchantement
Des crépuscules hébétes
Mon coeur est allé sur le fait
Des étoiles d'argent de nuit
J'ai relevé la tête
Il me regardait toujours sans bruit
Annotations
Versions