Deux roses
Moins d'une minute de lecture
Je suis descendue cueillir des roses
La brise chantait dans les plaines
Et semblait retenir son haleine
L'air était comme plongé dans l'hypnose
Le soleil, riant, frappait
Violemment les millions de pétales
Le temps avait quelque chose de fatal
Et frémissait, entre l'amour et la paix
Dans les plates-bandes parfumées
Une ode silencieuse s'élevait de la vallée
Et mes jambes foulées par les blés
Me menaient vers les prés embaumés
Je me suis baissée lentement
Et j'en ai pris deux
L'une je l'ai mise dans me cheveux
L'autre pour toi, étouffant les sentiments
Annotations
Versions