Le poète
Une minute de lecture
Il me faudrait
La lisière des forêts
La bordure, l'orée
Des exquises notes soupirées
Le vert des feuilles
La course d'un écureuil
Le bleu de l'oeil
Etre sur mon seuil
Le chatoiement des fleurs
Le chavirement du coeur
L'ombre de la peur
L'écho de la douleur
L'effluve d'antan
La subtilité des instants
La vitesse du temps
Le sentiment éreintant
Les douces sensations
Le charme des émotions
La folie des impressions
L'abime des ambitions
Le sel des larmes
Le tréfond de l'âme
La rouille des armes
L'incandescence des flammes
Le chant de la poulie
La sonate des pierres polies
L'angoisse de la folie
Un amour sans plis
Un son muet
L'acuité du souhait
Du destin voué
De la fatalité essuyée
L'esquisse d'un sourire
La mélodie d'un rire
Pour mon coeur ouvrir
Et chérire écrire
Annotations
Versions