L'Appesantie
Moins d'une minute de lecture
Texte inspiré par une œuvre vidéo dont voici le lien :
https://www.youtube.com/watch?v=FcQjRqO_UnI
Dans une nuit incertaine
La femme danse
Son ventre est nu
Elle se tourne
Et ne finit pas de disparaître
Dans le creux de son dos
Parfois elle se rassemble
Commence un geste
Avec le poids du monde
Dans le mouvement possible et lourd
Elle se fend
Se défend
La femme qu'elle a été
Le temps d'un miroir
Monstrueux
Ne comprend plus ce qu'elle est
Quand la lumière s'achève
La femme est blanche comme
Un fantôme innocent
Elle se retourne
Se détourne
Tendue vers une absence
Prochaine
Elle tarde
Annotations
Versions