Bleu
Moins d'une minute de lecture
Le ciel était en bleu de corbeaux
Et dansait autour de leurs ailes ;
Au présage, en un écho fidèle
Répondaient ces pierres que sur l'eau
Semblaient illuminer de savants noctambules.
Par ces fenêtres de bâtisses anciennes,
On pouvait rêver quelque folie diluvienne
Qui de l'augure imaginait un préambule.
Ces divagations de runes aquarelles
Enchantaient les solstices et la fébrile voûte,
Ciel malade, en peau fragile sous une ombrelle
Tendrement cheminant jusqu'à la nuit des routes
Les ombres à demi, le pont, les beaux aveux,
En un cri de corbeau lui semblaient dire : adieu !
Annotations
Versions