Confession n°1 et 1bis
Le sort est lancé,
Les dés sont jetés.
Me voilà maudite
Par ces paroles que vous me dites.
Me voilà prisonnnière du langoureux,
Mon coeur en entre-deux.
Comment le dire
Sans vous voir en rire ?
Mon esprit à disparu
Mon âme, brisée, de toi reste férue.
C'est dur, ça blesse, donne de la peine.
Et malgré tout, je t'aime.
******
Le sort est lancé,
Les dés sont jetés.
Me voilà prisonnière du langoureux
Mon cœur en entre-deux.
Comment le dire ?
Comment, sans vous voir en rire ?
C'est dur, douloureux, donne de la peine,
Pourtant je l'aime.
Ce n'est qu'un rêve, un doux espoir.
Son visage me hante quand vient le soir.
Je n'abandonne jamais, sauf dans ses bras
Où la peur et la tristesse n'existe pas.
Je pourrais écrire des milliers de poèmes,
Crier des millions de je t'aime,
Compter des miliards de secondes,
Faire la folle, la timide, danser dans une ronde.
Mais ça ne changera rien à la situation.
Ceci est ma confession
Celle de mon cœur abimé,
De mon petit cœur brisé...
Annotations
Versions