Pissenlit
Moins d'une minute de lecture
Je chasse les images
dans mes bras capturées
pour les serrer en moi
comme dans un herbier,
revenir voir à l’envi
ces souvenirs figés,
pour ramener la vie
dans mes tendres années.
Je chasse les instants
pour les collectionner,
en faire une belle guirlande
de rêves instantanés
rejoués à l’infini,
une mémoire de papier
qui comme un pissenlit
un jour sera soufflée.
Annotations