À la lumière et au temps
Moins d'une minute de lecture
Un soleil rayonne et nos regards jubilent,
Tes mains se serrent, me rendent ma vigueur.
Ce paysage bien loin d'être utile,
Se fondra dans la mémoire de nos coeurs.
De son oeil de cyclope, il immortalise,
Drapé de passion, brillante de joie,
Ces fleurs que la lumière crystalise,
Et leurs pétales fanent dans l'émoi.
Au défilé des âges, épris de volupté
Des passant mélancoliques
Dont l'âme s'effondre, se laisse embaumé
Par la vue d'une lavande angélique
Heureuse clarté, souriant à l'amour
Donnant couleurs aux pétales naissant
Robe d'été, illuminant nos jours
Parfum de nos souvenirs éclatant.
Annotations
Versions