Un éclat dans les caves
Moins d'une minute de lecture
Reine parmi les blancs cépages,
Délicieuse madone à la douceur maternelle,
Vos pieds jonchent les terres et les âges.
Blond breuvage tenant la main aux chanterelles
J'aime ton éclat, et me ravie de ta robe cristalline.
À ta saveur qui m'inspire de nouveaux vers,
Et à la fraîcheur de tes baisers qui me câlinent
Je dédie mes lèvres au bord de chaque verres.
Si belle paraît la vie, et la misère aimable,
Dans le balancement adoré de tes hanches.
À jamais l'invitée d'honneur à ma table,
Et la claire inspiration de mes nuits blanche.
Annotations
Versions