Souvenir
Moins d'une minute de lecture
Je contemple l'horizon
Mon regard est vague
absorbé par ton souvenir
Il se diffuse
m'impreigne
comme une étreinte soudaine
guérisseuse de tous les maux
Un souvenir heureux
puis celui du tumulte de nos incessantes disputes
Le coeur battant, trop fort, trop vite
Son arrêt puis son bris
Je reste stoique et m'effondre
Une âme en peine qui tente de se relever
après l'effondrement
On vit , on meurt
Et entre temps on aime,
épisodiquement ou durablement
Jusqu'à ce que vienne le trépas
Que l'on regarde en arrière
Et que l'on se dise
Ce n'est plus qu'un souvenir
Annotations
Versions