Répéter pour croire
Moins d'une minute de lecture
Aujourd’hui,
Une amie,
A perdu,
Elle aussi.
J’ai dû l’aider,
La soutenir,
Lui dire,
“Tout ira bien”
“Ça s'arrangera,
Avec le temps”.
Je me sens hypocrite,
Moi-même je ne vais pas mieux,
Comment puis-je dire,
Ces choses-la,
Si moi-même,
Je ne les pense pas ?
C’est toujours aussi dur,
Chaque jour,
Chaque nuit,
Chaque minute.
La seule chose qui change,
C’est ma résistance,
À la douleur,
À la peine,
Je les supporte enfin.
Alors,
A force,
De répéter,
“Tout ira bien”,
"Ça s'arrangera,
Avec le temps”
On y croit,
On y croira.
Annotations
Versions