Qui suis-je ?
Qui suis-je ?
Très bonne question.
De nombreuses personnes,
vous diront…
Elles ne vous diront rien.
Peu de gens savent qui je suis.
Je suis celle qui ne parle pas beaucoup,
qui reste en retrait,
qui se fait discrète,
Qui ne parle jamais,
qui ne veut pas de problèmes.
Je m’efface,
Tout simplement,
Je disparais,
Tout simplement.
Pour le peu,
Qui me connaissent vraiment,
Ils savent que,
J’existe réellement.
Que j’ai des sentiments,
Des pensées,
Des fous rires,
Des pleurs,
Des folies,
Des rêves,
Des préférences,
Des souffrances,
Des combats.
Je me bats,
Pour les autres,
Je ne laisserai jamais
Personne de côté.
Je suis le genre de personne
Qui pardonne
Encore et encore,
Peut être un peu trop.
A l’inverse,
Je me sens faible,
Je ne me bats pas
Pour moi,
J’ai beaucoup trop peur
De crier au monde entier
“JE SUIS LÀ”.
Je ne veux pas être rejetée
Par mes amis,
Par mes amies,
Par lui.
Alors, par manque
De courage,
Je me confis ici,
Toi mon bel inconnu,
Je te vois.
Annotations
Versions