Cauchemar
J’avais beau me battre,
T’arracher la peau,
Te lancer des couteaux,
Tu revenais toujours,
A chaque fois plus puissante.
Malgré la douleur
Que tu m’infligeais
Je ne sais comment
Je résistai à cette torture,
Je pensais à ma mère,
Je priais pour qu’elle vienne,
Qu’elle me trouve,
Me sauve,
Me sorte de ce trou
En me murmurant doucement,
Tout ira bien.
Mais d’un autre côté,
J’avais peur,
Peur de la happer elle aussi
Dans cette noirceur sans fin.
Alors je restais,
Attendant que ça passe,
Prenant sur-moi.
Personne ne méritait cela.
Alors je n’entrainais personne,
Bien que j’avais clairement besoin,
Besoin de quelqu’un
Qui me tende la main.
S’il te plaît, viens m’aider,
Sors moi de mon silence,
Prends moi dans tes bras.
Je n’en demande pas plus.
Aide moi, simplement,
Et je t’en serai à jamais,
Reconnaissante.
Gardons cette simplicité
Qui me rassure,
Et m’assure
Un semblant de paix
Dans mon enfer.
Annotations
Versions