Lorsque les chagrins s’entremêlent
Une minute de lecture
Tout le monde croit voir en moi une étincelle
Mais c'est une fausse image que je leur donne
Comme un éclair zébrant l'immensité du ciel
Qui disparait, et dans le néant s'abandonne
Je pleure et mes larmes cuisantes m'affaiblissent
Je m'écroule, lasse dans la nuit noire
Le regard brisé, sans que ma douleur ne finisse
De me torturer à coups de rêves contradictoires
Une nouvelle version que je m'imagine
D'une fille ayant plus d'envies que de vies
La tête pleine de songes arrosés de bruine
Qui, au soleil, s'épanouiraient dans mon jardin affadi
Les yeux fermés, je pense à mon coeur mort
Espèrant un jour rire à gorge déployée
Comme celui qui , avec le sourire, s'endort
Pour se réveiller le matin aux bras d'un ange éclairé
Annotations
Versions