Mal-voyant
Mal-voyant
Je suis mal-voyant
Depuis mon accident
Pourtant j’ai du talent pour voir la vie autrement
Pour passer sereinement
Désormais aussi en fauteuil roulant
Je suis prêt à affronter ce qui m’attend
Il faut être fort maintenant, encore plus dans le temps
Quand il n’y a plus de parents
Il faut faire face à son présent
Malgré l’accident, j’ai appris de la vie, me remerciant
Je suis devenu autonome et indépendant
Mais ce silence cache des douleurs profondes
Qu’eux ignorent
Vivre avec des handicaps n’est pas ignoble
ça me rend courageux et noble
Je joue du piano, je joue cette ode
Que j’aime cette vie remplie de « Fautes »
J’ai appris aussi qu’il faut essayer de vivre sans l’autre
Qui nous fait grandement avancer, la vie est « Folle »
Et j’aime cette folie qui nous épaule dans ce superbe monde
Annotations
Versions