On se souviendra de vous
On se souviendra de vous
On se souviendra de vous
Vos larmes sombres et rouges qui coulent sur vos douces joues
Au jeu de l’amour et toute la cour qui vous courtisent
Devant les vices humains, vous vous mettez à genoux tout courtise
Mais pas pour la cour
Un orchestre d’un chant lyric et sourd
Capable de faire trembler les plus nobles troubadours
L’Humain est quoi ? Il est fou
Dans sa folie passagère où il bouscule tout
Sa psychologie, un mystère entre nous
On en apprend tous les jours
On vit pour notre famille où pour les sous ?
Dessous ce système avec ses failles, l’Humain a frappé un grand coup
Unique, singulier où il faut changer tout
Au final, on se souviendra de vous
Chaque rencontre et ces personnes vous donnant de l’amour
Pour mûrir un peu plus, en esquivant les clous
De la vie où le bateau navigue entre belles cultures
Et dirigeant sa proue
Des prouesses vous attendent au-delà de vos espérances
Mais bordel, à quoi on joue ? À la vie, mon ami
On vainc les rageurs et les jaloux
Il faut être sérieux un peu dans ce jeu
Aime la vie en velours
Aime la vie tout court
Espoirs fous
Rêves admiratifs dans ton moment présent flous
Et tu cours, tu cours, cours, te plongeant dans cette marre de boues noires et rouges
Annotations
Versions