Nagasaki et après ?
Une minute de lecture
Nagasaki et après ?
Y a eu Nagasaki
Y aura qui après
Des milliers de vies en périls
Affaires capitalistes
D’un nouveau monde qui s’auto-détruit
Que faire mon ami ?
Je parle à des mirages qui préfèrent sacrifier des vies
La vie est devenue une question de survie voire survivaliste
Qui seront les prochains sur la liste ?
Ça frôle l’hystérie
On veut mieux vivre
Mais comprenez-vous pas qu’aujourd’hui règne l’individualisme en ces lieux-ci
Réfléchis un peu, petit
Si ça continue qui maître Justice poursuit ?
Y a eu Nagasaki
Et après l’humain s’auto-mutile
Ne vous étonnez pas, mes confrères
C’est ce qui vous attend à l’avenir !
Du nucléaire à toutes les sauces chimiques et explosives
Voilà l’évolution de l’humanité tant espéré pour mieux se guillotiner !
Annotations
Versions