La cigarette c’est comme le nucléaire
La cigarette c’est comme le nucléaire
La cigarette c’est comme le nucléaire
ça se consume puis ça se jette
ça explose, ça en jette
ça attire des problèmes
Les moutons aiment cette énergie, la fumette, la puissance de notre prochaine guerre
La cigarette ça tue les poumons en profondeur, ça rend la vie encore plus belle
Le nucléaire, cette énergie qui tue notre Terre
Détruit l’atmosphère, le poison, ce joli air
Que chantonne la populace où la pensée unique s’oriente vers « carbone, carbone »
électricité et destruction
La cigarette, ce n’est pas bon
Le nucléaire non plus où fais-je faux bond ?
Le nucléaire fume aussi, et le système est pris pour un con
On songeait d’évolution mais quelles seront les prochaines révolutions ?
Dans ton ambition, tu prends ta cigarette, tu jettes le mégot par terre
Sans penser aux séquelles que tu infliges à la Terre
Au final, la cigarette c’est comme le nucléaire
C’est bon pour nous tuer sur cette unique planète
Si on ne change pas vite de comportements d’un éclair
Foudroyant chacun pour soi et individualisme soudain
D’une génération incertaine
L’avenir est entre nos mains
Pour un meilleur « Demain »
Annotations
Versions