Ne me jugez pas
Ne me jugez pas
Ne me jugez pas
Je ne suis pas impeccable
Nous savons, nous savons qu’on cherche toujours un idéal
Mais pourquoi changer la version de soi
Donner le meilleurs de nous même sans juger la personne mais plutôt l’acte
Réfléchir quand on parle
Réfléchir pour ne pas dire n’importe quoi
Réfléchir sans se croire au-dessus des lois
Réfléchir pour ne plus être une proie
Avancer sans se poser des « Pourquoi »
Avancer sans juger, mais plutôt faire des remarques constructives
Qui font avancer la vie de soi mais aussi d’autrui
Donc ne me jugez pas
On a chacun nos défauts, les transformer en qualités
être remarquable, ne pas demeurer méprisable
être à l’écoute d’autrui tout en jouant au scrabble
Ne nous jugez pas
Mais jugez l’acte, acteur de notre vie
Il faut assumer et anticiper, que ce soit inlassablement
Nous sommes définissable
Sur nous, on peut rédiger toute une fable
La vie c’est quoi ? C’est un vivant qui reçoit à longueur de temps, des commérages
Il faut laisser passer et être un moteur des bons moments, un moteur rétractable
Ne nous jugez pas
Car au final, nous sommes tous coupables de chacun de nos actes
Annotations
Versions