« Ce qui ne tue pas rend plus fort »
« Ce qui ne tue pas rend plus fort »
« Ce qui ne tue pas rend plus fort »
Nietzsche avait sans doute raison
Un jour je pense à la vie et toute la vie je pense à la mort
Cette société qui nous enfonce encore et encore
Ou on se fait la guerre à tord
Des jugements inappréciables, et tous ces désaccords
Je me relève comme un seigneur, comme vous tous
Je suis un être en or
Avec ses qualités et défauts, ce chant des cors
Dans ce décor, ou on court encore vers ses objectifs alors
Levez-vous et réveillez-vous, devant moi tous ces mômes
Et cette femme idéalisée dont on sent ses phéromones à trois kilomètres de là
Certains rêvent d’au-delà
Je me relève et j’affronte la vie comme j’affronterais la mort
« Ce qui ne tue pas rend plus fort »
De continuer de vivre, il faut que je me fasse raison
Alors vivez la vie, soyez avec vous-même en accord
Rien n’est acquis même dans tes songes, quand profondément, tu dors
Préparez-vous psychologiquement car la vie réserve des surprises
Dont nul n’ignore
Un jour, ensemble on rencontrera la douce mort
La vie est-elle une chance ou un profond poison ?
Annotations
Versions