Le ministre de la folie
Le ministre de la folie
Le ministre de la folie
met l’humanité en péril
Il va à l’assemblée pour sarcasmes et rires
Un idiot qui comprend rien à la vie
Qu’on veut mettre en prison au plus vite
Mais la folie de milliards d’hommes existe
L’humanité a connu des moments meilleurs comme pires
Il persiste à réformer des lois extrémistes
La liberté d’expression n’est plus au temps d’aujourd’hui
On se fait la guerre pour des fléaux débiles
Homophobies, transphobies, racismes, maladies, harcèlements d’autrui …
On s’insulte pour des jalousies
Le ministre de la folie
Est riche et profite
Il ne déclare rien au fisc
Pourquoi les gens l’admirent ?
Reflet de l’humain avec tous ses vices
Est-ce un modèle ? Il est de la bourgeoisie
Il vous instruit pour mieux vous abrutir
Quelles leçons, on en tire ?
C’est quoi le pire crime de l’humanité aujourd’hui ?
Ne serait-ce pas la dite folie ci-gît ?
Mentons-nous à nous mêmes ainsi va la vie !
Annotations
Versions