Une époque noire
Une époque noire
Nous vivons une époque noire
Où il faut croire en soi pour avancer comme un roi
Ma plume au désarroi
Chaque vivant est une proie
à ses fléaux rebelles oubliées encore une énième fois
Harcèlements, viols, escroqueries en tout genres
émergences de maintes violences
Et comme un troupeau, nous suivons la cadence
Ce pays qu’on appelait autrefois la France
Dérive à la folie de la nature qui se déchaîne, pour être franc
Personne ne comprend
L’humanisme perd toutes ses chances
L’égalité demeure en errance
Nous tuons le propre du vivant avec l’évolution sans penser
pour autant aux multiples conséquences
La mondialisation et le climat international infligent souffrances
Douleurs profondes, il faut qu’on y pense
Regardez dans le monde, tous les morts qu’on recense
à cause de nos bêtises qu’on condense
Dans un mélange de cultures et de sciences
Chaque vivant apporte à ce monde, une touche d’espoir
Espérant une renaissance
Et là enfin, pourrait-on avoir de la reconnaissance !
Ô désespoir, devinez qui on finance ?
À détruire la planète qui tremble actuellement
Réagissez et je vous prie, rapidement
Avec vos idées, putain qu’il est intelligent …
Il faut plus, le mot final serait : Exigence
Ne plus laisser dériver à la : Tolérance
Annotations
Versions