Mes excès
Mes excès
Mon excès d’imagination
Mon excès d’ambition
Mon excès de détermination
Mon excès des passions
Contamine mon cerveau comme du poison
Mes neurones en perdition
De l’amour en expédition
à la croisée des chemins, au loin l’horizon
Pour un monde meilleur sans doute
Guidé par la déraison
De l’Homme qui est maître de ses créations
Menant le monde à la destruction
Mon excès de la raison
Me pousse à tord de toute façon
Putain ! Que l’Humain est con
Son égo démesuré, qu’il est mignon
Le chemin vers la victoire est longue
La route dans lequel tu t’y plonges
C’est la folie que tu longes
Pour réussir, tu serais prêt à te briser les ongles
Ton excès de te prendre pour King Kong
La nature humaine dans toute sa splendeur
Quel talent d’orateur
Tes excès de dévoiler tes plus valeurs
Pour montrer que tu es un être prisme de couleurs
Rassembleur pour un monde meilleur !
Un jour, j’irai atteindre le summum qui est l’excès de bonheur
Et aimer la vie avec cœur
être fort et dissimuler les douleurs
Prendre des coups et résister sans peur
Se relever de nos regrettables erreurs.
Annotations
Versions